यूरिक एसिड बढ़ गया तो परेशान मत हो। ये उपाए आप के काम आयेंगे।
खट्टे फलों का सेवन --- यूरिक एसिड को खट्टे फल जैसे निम्बू ,संतरा , आमला आदि का सेवन लाभकारी रहता है इसका कारण खट्टे फलों में साइट्रिक एसिड होता है जो यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकता है। यूरिक एसिड बढ़ने की अवस्था में यदि सुबह खाली पेट निम्बू पानी का सेवन किया जाए तो यूरिक एसिड की समस्या कम होगी।सेब का सिरका ---- यह शरीर प्राकृतिक ढंग से सफाई करता है और शरीर के यूरिक एसिड को तोड़ता है। यदि एक गिलास पानी में एक चमच्च सेब का सिरका डाल कर खाना खाने से पहले ले तो यूरिक एसिड की समस्या में आराम मिलता है।
फाइबर युक्त आहार --- फाइबर युक्त आहारजैसे ओट्स , दलिया,सेब , संतरे साबुत आनाज आदि यूरिक एसिड को सोख कर शरीर से बाहर निकलने में मदद करता है।
अजवाइन ---- अजवाइन का सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर कम होता है। अजवाइन में ओमेगा 3 फैटी एसिड और डुरेटिक आयल होता है जो शरीर से अतिरिक्त यूरिक एसिड को बाहर निकलता है।
गेहूँ के ज्वार ---- रक्त में अल्काइन प्रभाव को वापस लाने के लिए गेहूँ ज्वार मदद करते है। इसमें विटामिन सी , क्लोरोफील और फाइटोकेमिकल्स से भरपूर होता है। रोज गेहूँ ज्वार के दो चम्मच रस को निम्बू के रस के साथ लेने से लाभ मिलता है।
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